Sobremesas Imprimir E-mail
Índice do Artigo
Sobremesas
pagina 2
pagina 3
pagina 4
pagina 5
pagina 6
pagina 7
pagina 8
pagina 9
Todas as Páginas

Receitas de Sobremesas

 

 

 

 

1.     CHEESECAKE

2.     TARTE  TATIN    (Doce de Maças Verdes)

3.     TORTA ALEMÃ DE MAÇÃ

4.     TORTA DE LIMÃO

5.     ZUPPA  INGLESE

6.     GOIABA DUE COLLORI

7.     STAGIONE

8.     CREME INGLÊS

9.     TORTA SOFFIATA DI ALBICOCCA

10.   CROSTATA DI MÈLE

11.   BISCOITO DE AMÊNDOAS

12.   TORTA DE CHOCOLATE

13.   TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

14.   BOLO SOUZA LEÃO

15.   MOUSSE DE MARACUJÁ

16.   MOUSSE DI CACHI ALLA MENTA

17.   FIGOS AO VINHO DO PORTO

18.   CROSTATA DE FRAGOLE ALLA MENTA

19.   BISCOITOS DE FRUTAS CRISTALIZADAS

20.   BISCOITOS DE LIMÃO

21.   BISCOITOS DA VOVÓ EDITH

22.   BROWNIES

23.   COOKIES DE CHOCOLATE

24.   TARECOS

25.   SUSPIROS

26.   CREME DE CHOCOLATE

27.   ALFARUFA

28.   BAVARESE AO LEITE DE AMÊNDOAS

29.   CANUDINHO DE CÔCO

30.   CRÈME BRULÉE

31.   CREMA CATALANA

32.   LEITE CREME

33.   CREME DE MARACUJÁ CARAMELIZADO

34.   DELÍCIA DE ABACAXI

35.   GELATINA DE CÔCO

36.   MOUSSE DE CHOCOLATE BICOLOR

37.   MOUSSE DE CHOCOLATE

38.   MOUSSE DE LIMÃO

39.   MOLHO DE FRAMBOESA

40.   QUINDÃO

41.   TIRAMISU

42.   TOUCINHO DO CÉU

 

 

 

 

 

 

CHEESECAKE

 

INGREDIENTES (8 PESSOAS)                                                                                                                                      

 

    1          disco de pão-de-ló                                                                                                                                                  

    40        gr de manteiga derretida                                                                                                                                       

    520     gr de queijo, tipo Pensylvania, em temperatura ambiente                                                                             

    3          ovos pequenos                                                                                                                                                        

    150     gr de açúcar                                                                                                                                                              

    150     gr de creme de leite azedo (incorpore um pouco de limão ao creme de leite fresco)                             

    1          colher (sopa) de açúcar                                                                                                                                         

                geleia de framboesa                                                                                                                                              

                gelatina                                                                                                                                                                      

 

Coloque o pão-de-ló numa forma de aro solto e pincele com a manteiga derretida. Bata o queijo com uma colher de pau, até obter uma textura bastante cremosa. Reserve. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade baixa, e vá adicionando o queijo. Aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até que os ingredientes se  misturem completamente. Coloque essa massa sobre o pão-de-ló e leve ao forno pre-aquecido por, aprox, 30min. Sem abrir o forno, bata na tampa do fogão, se o centro do cheesecake estiver meio amolecido está bom, pois se tornará firme ao esfriar. Deixe amornar.

Misture o creme azedo com o açúcar e passe em toda a superfície. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Derreta a geleia com um pouco de gelatina e espalhe sobre o cheesecake. Quando a geleia firmar retire o anel da forma. Sirva gelado.                                                                                                                                             

 

TARTE  TATIN    (Doce de Maças Verdes)

 

INGREDIENTES (6 PESSOAS)                                                                                                                                      

 

    250     gr de farinha                                                                                                                                                           

    150     gr de manteiga                                                                                                                                                       

    1          ovo                                                                                                                                                                            

    1/3       copo de água                                                                                                                                                          

                sal                                                                                                                                                                             

    75        gr de manteiga                                                                                                                                                       

    150     gr de açúcar                                                                                                                                                            

    10        maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8

   

Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada  colado ao fundo. Sirva morna.                                                       

 

TORTA ALEMÃ DE MAÇÃ

 

INGREDIENTES

 

MASSA:                                                                                                                                                                              

    300     gr de farinha                                                                                                                                                           

    200     gr de manteiga                                                                                                                                                       

    100     gr de açúcar                                                                                                                                                            

    1          gema                                                                                                                                                                        

    1          colher (sopa) de vinho tinto                                                                                                                                 

 

RECHEIO:                                                                                                                                                                          

    6          maçãs vermelhas ácidas (1kg)                                                                                                                           

    1          colher (sopa) de vinho tinto                                                                                                                                 

    100     gr de uva passa branca sem semente                                                                                                              

 

Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.

 

RECHEIO:                                                                                                                                                                          

Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.                                  

 

TORTA DE LIMÃO

 

INGREDIENTES (FORMA PEQUENA)                                                                                                                          

 

MASSA:                                                                                                                                                                              

    1          pacote (200gr.) de biscoito maizena                                                                                                                 

    1/2       xícara de manteiga derretida                                                                                                                              

 

RECHEIO:                                                                                                                                                                          

    300     ml. de leite                                                                                                                                                               

    6          colheres (sopa) de açúcar                                                                                                                                   

    40        gr. de manteiga                                                                                                                                                      

    2          gemas                                                                                                                                                                      

    3          colheres (sopa) de maizena                                                                                                                                

                casca ralada de 2 limões                                                                                                                                     

                suco de 1 ½  limão                                                                                                                                                

 

SUSPIRO:                                                                                                                                                                          

    2          claras                                                                                                                                                                        

    6          colheres (sopa) de açúcar                                                                                                                                   

                suco de ½  limão                                                                                                                                                    

Misture os ingredientes da massa. Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média. Deixe esfriar e reserve.

   

RECHEIO:                                                                                                                                                                          

Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maizena no liqüidificador. Cozinhe em fogo lento. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

 

SUSPIRO:                                                                                                                                                                          

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão. Leve à salamandra para dourar.