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64       DOCE DE ABRICÓ CRISTALIZADO

 

Ingredientes

1 kg de abricó limpo
1 copo de água
4 xícaras (chá) de açúcar
70 amêndoas descascadas

 

Modo de Fazer

Ponha a água no fogo, dissolva o açúcar e dependendo da dureza do abricó coloque-os antes ou depois que a água ferver. Quando os abricós começarem a estufar, espete-os por dentro com um garfo e passe-os na beirada de um prato, para seca-los por fora. No centro do abricó, coloque uma amêndoa, cubra com outro abricó, e aperte as beiradas apenas para ligar. Passe-os em açúcar cristalizado e coloque-os em forminhas de papel, depois que estiverem frios.

 

65       DOCE DE FIGO SECO

 

Ingredientes

1/2 kg de figo
3 xícaras (chá) de açúcar
4 copos de água
2 colheres (chá) de erva-doce
nozes picadas

 

Modo de Fazer

Lave o figo, escorra a água e tire os talos. Se os figos forem grandes, corte-os em quatro; se forem pequenos, em dois. À parte, junte a água e o açúcar e leve ao fogo brando sem mexer. Assim que ferver, junte os figos e a erva-doce. Deixe cozinhando e mexa de vez em quando, apenas para não grudar no fundo da panela. Quando começar a engrossar, adicione as nozes. Ao atingir o ponto, retire do fogo e deixe esfriar.

 

66       ESLIA

 

Ingredientes

1 kg de trigo eslia
100 g de pinhõezinhos
100 g de uvas-passas
100 g de am6endoas sem pele picadas
100 g de confeito
100 g de nozes picadas
100 g de polpa de romã
erva-doce
açúcar

 

Modo de Fazer

Deixe o trigo de molho em água por meia hora. Depois, lave-o bem e ponha-o para cozinhar com erva-doce. Assim que o trigo estiver cozido, coe e tempere com açúcar a gosto e junte os demais ingredientes, misturando tudo muito bem.

 

67       CALDA ESPECIAL

 

Ingredientes

4 xícaras (chá) de açúcar
1/2 litro de água
1 colher (café) de água de flor de laranjeira
gotas de limão

 

Modo de Fazer

Ponha o açúcar na água e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte algumas gotas de limão e retire do fogo. Assim que a calda estiver fria, acrescente a água de flor de laranjeira.