Home O Cristão na Cozinha Receitas de Bolos
Receitas de Bolos Imprimir E-mail
Índice do Artigo
Receitas de Bolos
pagina 2
pagina 3
pagina 4
pagina 5
pagina 6
pagina 7
Todas as Páginas

Receitas de Bolos

 

Bolo de pé-de-moleque
- 2kg de massa de mandioca que se encontra facilmente no norte e nordeste.   Quem mora nas outras regiões pode fazer ralando a mandioca crua
- ½ xícara de café bem forte e sem açúcar
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 garrafinha pequenas de leite de coco (250ml)
- 300g de rapadura derretida com um pouco de água
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chá fraco feito com erva doce, canela e cravo
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Numa vasilha, coloque a massa de mandioca, o mel de rapadura, a manteiga e o sal. Para obter o mel, basta colocar os pedaços de rapadura numa panela com um pouco de água quente. A rapadura vai derreter e fica um mel. Misture o café forte, o chocolate em pó, o chá de especiarias e por último o leite de coco. A massa fica com aspecto pesado. Depois de levada ao forno por 1 hora fica um bolo úmido e muito gostoso.



 

Bolo de Aipim
Ingredientes:
1/2 quilo de macaxeira (aipim=mandioca)
1 coco ralado
1/2 litro de leite
3 ovos
1/2 quilo de açúcar (duas xícaras bem cheias)
1 colher, das de sopa, de manteiga
1/2 xícara de leite de coco
sal

Modo de Fazer:
Rale a macaxeira crua, depois misture com o coco ralado. Bata as gemas com o açúcar, a manteiga e os outros ingredientes: leite de coco, leite, sal e fermento. Em outro recipiente, bata as claras. Depois ponha a massa e misture.

 

 

Bolo de Mandioca
Ingredientes: 2 ovos inteiros/ 1 Kl de mandioca/ 1 coco natural/ açúcar a gosto/ uma pitada de sal/ 1 colher (sopa) de margarina.
Modo de Fazer: Rale a mandioca e o coco. Depois, misture todos os ingredientes. Unte a forma com margarina e despeje a massa. Asse em forno médio aquecido.

 

 

 

Bolo de banana
Ingredientes:
8 bananas-prata
3 colheres de manteiga
1/2 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de passas
sal
4 ovos
1 colher de fermento
1/2 xícara de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparar:
Peneire o fermento e 1 xícara e meia de farinha. Misture o restante da farinha com as passas e duas bananas cortadas leve à batedeira o açúcar e a manteiga e acrescente aos poucos o leite, a baunilha, os ovos, a mistura de farinha e fermento e a mistura de farinha, passas e bananas.
Para a cobertura

Misture duas colheres de manteiga, duas colheres de farinha, duas colheres de açúcar, uma colher de chocolate em pó e uma colher de canela.

Monte o bolo numa assadeira untada e polvilhada: primeiro, derrame a massa. Depois, ponha o restante das bananas. Por último, a cobertura. leve ao forno para assar por 20 minutos.